Рецепт сладкой колбасы

Ингредиенты:
Ириски 250 г 
Сливочное масло 200 г 
Хлебные палочки 130 г
Какао 1 ч. ложка с горкой
Соль щепотка

Понадобится форма по размеру «колбаски» 15 на 30 см
Приготовление:
• В сотейник отправить кусок сливочного масла, отправить ириски и щепотку соли и растопить на минимальном нагреве до однородной массы постоянно перемешивая.
• Половину палочек отправить в куттер и перебить до мелкой крошки, а вторую половину измельчить в крупную крошку в полотенце или пакете.
• Отправить измельчённые палочки в жидкую массу из ирисок и хорошенько перемешать.
• Полученной массе дать немного остыть, переложить массу на пищевую плёнку и сформировать с помощью плёнки колбаску, скрутить концы и утрамбовать. Переложить в прямоугольную форму и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 2 часа.
• Застывшую сладкую колбаску развернуть из пищевой плёнки и посыпать со всех сторон какао. Нарезать слайсы средней толщины и переложить на сервировочную тарелку. Сладкую колбасу можно хранить в холодильник несколько дней.
Приятного аппетита!

Комментарии