Ингредиенты: Ириски 250 г Сливочное масло 200 г Хлебные палочки 130 г Какао 1 ч. ложка с горкой Соль щепотка Понадобится форма по размеру «колбаски» 15 на 30 см Приготовление: • В сотейник отправить кусок сливочного масла, отправить ириски и щепотку соли и растопить на минимальном нагреве до однородной массы постоянно перемешивая. • Половину палочек отправить в куттер и перебить до мелкой крошки, а вторую половину измельчить в крупную крошку в полотенце или пакете. • Отправить измельчённые палочки в жидкую массу из ирисок и хорошенько перемешать. • Полученной массе дать немного остыть, переложить массу на пищевую плёнку и сформировать с помощью плёнки колбаску, скрутить концы и утрамбовать. Переложить в прямоугольную форму и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 2 часа. • Застывшую сладкую колбаску развернуть из пищевой плёнки и посыпать со всех сторон какао. Нарезать слайсы средней толщины и переложить на сервировочную тарелку. Сладкую колбасу можно хранить в холодильник несколько дней. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
Рецепт сладкой колбасы
Ингредиенты:
Ириски 250 г Сливочное масло 200 г Хлебные палочки 130 г Какао 1 ч. ложка с горкой Соль щепотка
Понадобится форма по размеру «колбаски» 15 на 30 см
Приготовление:
• В сотейник отправить кусок сливочного масла, отправить ириски и щепотку соли и растопить на минимальном нагреве до однородной массы постоянно перемешивая.
• Половину палочек отправить в куттер и перебить до мелкой крошки, а вторую половину измельчить в крупную крошку в полотенце или пакете.
• Отправить измельчённые палочки в жидкую массу из ирисок и хорошенько перемешать.
• Полученной массе дать немного остыть, переложить массу на пищевую плёнку и сформировать с помощью плёнки колбаску, скрутить концы и утрамбовать. Переложить в прямоугольную форму и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 2 часа.
• Застывшую сладкую колбаску развернуть из пищевой плёнки и посыпать со всех сторон какао. Нарезать слайсы средней толщины и переложить на сервировочную тарелку. Сладкую колбасу можно хранить в холодильник несколько дней.
Приятного аппетита!