Комментарии
- 14 авг 2024 11:47Ольга Гурулева
- 14 авг 2024 17:42Галина Васильевна
- 14 авг 2024 18:32Марианна Пестрикова
️
- 14 авг 2024 20:51Любовь Перерва (Ситникова)Спасибо-Ждала этот рецептик! Смотрела по телеку...Приготовлю!
- 14 авг 2024 20:52Любовь Перерва (Ситникова)Открытка отправлена через http://oktools.ru/c
- 19 авг 2024 17:38❅ ❀ ❅ Ναταλία ❅ ❀❅Да уж рецепт отстой. Прочитала предыдущий коментарий, решила погуще сделать. То же самое... Не переводите продукты.
- 20 авг 2024 07:26Галина ВасильевнаОчень понравился десерт!Интерсная текстура похож на запеканку
️
- 23 авг 2024 20:29Татьяна ХрамоваРешила попробовать испечь сама ,не полагаться на мнение других.Очень вкусно,муж в восторге
- 5 сен 2024 15:44Римма )))))У меня рецепт с вишней. Но я делаю с клубникой. Попробуйте. Вкусно.
- 21 окт 2024 21:56Инна Плеханова (Алявдина)По рецепту- жидкое тесто, не получилось🧐
- 21 окт 2024 22:13Римма ))))) ответила Инне Плехановой (Алявдиной)В целом это не тесто , а заливка. Получается эдакая запеканка - яичный омлет с ягодами на ваш вкус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
Рецепт клафути со сливам
Ингредиенты:
Слива красная 210 г Яйца 5 шт. Мука 120 г Какао 75 г Сахар 180 г Молоко 450 мл Сливочное масло 10 г
Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 15 на 25 см
Приготовление:
1. В миску заранее разбить 5 яиц, чтобы не было скорлупок.
3. В отдельную миску отправить муку и какао, перемешать до однородности.
5. В большую миску налить молоко, отправить сахар и перемешать венчиком до однородности.
6. Добавить яйца в молоко и перемешать.
7. Отправить сухие ингредиенты в мокрые и венчиком перемешать до однородной консистенции.
8. Пропустить полученную массу через сито, чтобы не было комочков.
9. Сливу разрезать на 4 дольки и удалить косточку. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г), перемешать массу и влить 1/3 на дно формы.
10. Притопить дольки сливы в тесто и залить аккуратно оставшимся тестом.
11. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
12. Клафути дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!