Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком



Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
яйцо — 2 штуки;
соль — 1 щепотка;
сахар — 2–3 столовые ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
кипяток — 1 стакан;
ванилин — 1 щепотка.

Приготовление:
Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.
Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.
Влейте в тесто стакан кипятка и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать её кусочком несолёного сала. Наливайте половником тесто и жарьте блин до румяного цвета.
Подденьте вилочкой край и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.
Блины готовы, приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.