Ингредиенты: - 100 г лука - 3 зубчика чеснока - 400 г белых грибов - 400 г. круглозерного риса - 50 мл. оливкового масла - 300 мл овощного бульона - 40 г. сливочного масла - 70 г. тертого сыра пармезан - соль, перец по вкусу - петрушка для подачи Приготовление: Мелко рубим лук и чеснок. Чистим белые грибы, нарезаем и жарим в оливковом масле с двумя зубчиками чеснока и луком. Несколько грибов отложим для украшения. Добавляем сырой рис и жарим две минуты. После этого добавляем к нашему рису небольшими порциями овощной бульон. Через 15 минут, добавляем сливочное масло, сыр и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем грибами, петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Рецепты- CoolFood
Ризотто с белыми грибами
- 100 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 400 г белых грибов
- 400 г. круглозерного риса
- 50 мл. оливкового масла
- 300 мл овощного бульона
- 40 г. сливочного масла
- 70 г. тертого сыра пармезан
- соль, перец по вкусу
- петрушка для подачи
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Чистим белые грибы, нарезаем и жарим в оливковом масле с двумя зубчиками чеснока и луком. Несколько грибов отложим для украшения.
Добавляем сырой рис и жарим две минуты. После этого добавляем к нашему рису небольшими порциями овощной бульон.
Через 15 минут, добавляем сливочное масло, сыр и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, украшаем грибами, петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим.