Жульен в булочках

Ингредиенты:
-4 булочки
-200 г курицы или грибов
-1 луковица
-200 мл сливок
-100 г твердого сыра
-2 ст.л. муки
-2 ст.л. сливочного масла
-соль, перец и пряности по вкусу

1.Разогрейте духовку до 180 градусов.

2.Если используете курицу, обжарьте ее до готовности, нарежьте на кусочки. Если используете грибы, обжарьте их до готовности. Выложите курицу или грибы в миску.

3.Обжарьте на масле мелко нарезанный лук до золотистости.

4.Добавьте лук к курице или грибам, посолите, поперчите, посыпьте пряностями по вкусу.

5.В сковороде на разогретом сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня.

6.Натрите сыр на мелкую терку.

7.Смешайте сливочный соус с курицей или грибами.

8.Вырежьте верх булочек, извлеките мякоть.

9.Наполните каждую булочку начинкой, сверху посыпьте тертым сыром.

10.Закройте верх булочек, уложите их на противень, отправьте в разогретую духовку, готовьте 10-15 минут до румяной корочки булочки и плавления сыра.

Комментарии

Комментариев нет.