✳Шоколадные ОЛАДЬИ на Кефире - Ленивые ЗАВТРАКИ за 5 МИНУТ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

✳Шоколадные ОЛАДЬИ на Кефире - Ленивые ЗАВТРАКИ за 5 МИНУТ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Ингредиенты:

• 400мл кефира
• 5мл лимонного сока
• 60гр сахара (если любите послаще - добавляйте больше)
• 2гр соды
• 40гр кэроба (можно заменить на привычный какао-порошок)
• 200-250гр муки (точное количество всегда индивидуально и ориентироваться необходимо по консистенции теста)
• масло для жарки

Способ приготовления:

1. Если хотите пышные оладьи, то кефир должен быть комнатной температуры. В него добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
2. Туда же отправляем соду. Ее не нужно гасить - с этой задачей прекрасно справятся кефир и лимонный сок.
Ингредиенты:
3. Высыпаем кэроб (это полезный аналог какао-порошка, обладающий кучей полезных свойств и не вызывающий аллергию). Если будете брать обычное какао - сахара потребуется больше. И в принципе лучше всего, когда уже начнете обжаривать - сделать пробную партию, попробовать как вам на сахар и уже потом решать - стоит ли добавлять еще. С данным количеством сахара оладьи получаются умеренно-сладкими.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
4. Добавляем в тесто просеянную муку. Сразу всю не высыпайте, постепенно. Ориентироваться необходимо по консистенции теста. Оно должно напоминать густую сметану и плавно стекать с ложки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
5. Обжариваем оладушки на небольшом количестве растительного масла (я использовала кокосовое - оно более полезное, не брызгается и оладушки на нем получаются не жирными).
Ингредиенты:
6. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Если сомневаетесь - хорошо ли все пропечется: уменьшите огонь и накройте крышкой.
Ингредиенты:
Оладьи получаются пышными, не слишком сладкими, с шоколадным вкусом. Хороший вариант для тех, кто сидит на диете, но душа все-таки просит побаловать чем-нибудь вкусненьким))
Ингредиенты:

Комментарии