Хочется снега уже ❄️❄️❄️ ожидания праздника, суеты и конечно же подарков 🎁

Я сейчас усиленно думаю над тем, чем буду вас удивлять на Новый год 😉
И вот эти печеньки первые эксперименты в предверии праздников.
...
Ставим Лайк ❤️ и сохраняем в закладки ➕ решила с вами рецептом поделиться.
Думаю, вы тоже сможете создать себе праздничное настроение и напечь их разной формы и размера.
Мне очень понравился результат 👍
Вкусно и хрустко ❤️
...
30 гр. муки из овсяных отрубей
40 гр. соевого изолята
30 гр. сухого обезж. молока
0,5 гр. ванилин
7-8 гр. фитпарад
15 гр. растительного масла
15 гр. воды
3 варёных желтка
~ 70 гр. обезж. молока
~ орехи, кунжут, мак по вкусу
...
Про последний пункт 😉 если решите посыпать - тесто не липкое. Поэтому лучше вмешивать.
.
Итак... всё сухое перемешиваем и добавляем воду и масло. Перетираем. Потом желтки на тёрке и в массу. Доводим до однородного состояния (очень удобно работать в перчатках).
Начинаем подливать молоко. Возможно и больше потребуется. Я вливалась до того момента, пока тесто слепилось в комочек.
Далее на силиконовый коврик и раскатать. Ничего не липнет 👌
Вырезать формочками и разложить на противень, застреленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 160 градусах до румяной корочки. Можно открыть духовку, попробовать в промежутке и допечь.
Чем румяней печенки, тем они звонче хрустят 🔥
Приятного аппетита 😋
.
Будут вопросы по приготовлению - спрашивайте в комментариях 😊
#скороновыйгод

Комментарии