🔷Ингредиенты на 2 порции: Лаваш - 100 гр. Молоко 0,5% - 250 мл. Желток - 1 шт. Крахмал кукурузный - 8 гр. (1ч.л.) Подсластитель по вкусу. 🔷Приготовление: 1⃣ Крем: В сотейник налить молоко, добавить крахмал, желток и подсластитель. Варить на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. Остудить. 2⃣ Крошка: Лаваш нарезать мелкими кусочками и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в крошку с помощью блендера. 3⃣ Сборка: На дно стаканчика выкладываем немного крошки, затем крем, снова крошку и продолжаем чередовать так 3 раза. Убираем в холодильник на ночь, а на утро наслаждаемся нежным тортиком 💚 👉КБЖУ на 100 гр: 121/5/2/18
Трайфл «наполеон» / ПП
🔷Ингредиенты на 2 порции:
Лаваш - 100 гр.
Молоко 0,5% - 250 мл.
Желток - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 8 гр. (1ч.л.)
Подсластитель по вкусу.
🔷Приготовление:
1⃣ Крем:
В сотейник налить молоко, добавить крахмал, желток и подсластитель. Варить на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. Остудить.
2⃣ Крошка:
Лаваш нарезать мелкими кусочками и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в крошку с помощью блендера.
3⃣ Сборка:
На дно стаканчика выкладываем немного крошки, затем крем, снова крошку и продолжаем чередовать так 3 раза. Убираем в холодильник на ночь, а на утро наслаждаемся нежным тортиком 💚
👉КБЖУ на 100 гр: 121/5/2/18