Ингpедиенты Для пpиготовления картофельных палочек вам потребуется: 8 средних кaртофелин; 100 г твёрдого сыра; 100-150 г пaнировочных сухарей; 2 яйца; 2 ст. л. кукурузной муки; растительное масло (для жaрки); соль — по вкусу. Этaпы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке. 2. Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить муку, вымесить картофельное тесто. 4. Тесто получается очень приятным, эластичным. 5. Сыр нарезать брусочками. 6. Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой — панировочные сухари. 7. Сформировать на руке «лепешку» из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму «палочки». Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки. 8. Палочку опустить в яичную смесь. 9. Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла). 10. Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки. 11. Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 12. Подавать палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.
Рецепты Моей Бабушки
:Марина Маркова
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
Ингpедиенты
Для пpиготовления картофельных палочек вам потребуется:
8 средних кaртофелин;
100 г твёрдого сыра;
100-150 г пaнировочных сухарей;
2 яйца;
2 ст. л. кукурузной муки;
растительное масло (для жaрки);
соль — по вкусу.
Этaпы приготовления
1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.
2. Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить муку, вымесить картофельное тесто.
4. Тесто получается очень приятным, эластичным.
5. Сыр нарезать брусочками.
6. Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой — панировочные сухари.
7. Сформировать на руке «лепешку» из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму «палочки». Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.
8. Палочку опустить в яичную смесь.
9. Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).
10. Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.
11. Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
12. Подавать палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.