Как готовить вяленые помидоры.

Прилагаю простую инструкцию, как готовить вяленые томаты:
1. Моем томаты и режем их на ½, ¼ и 1/6 части. Все зависит от размера плода.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши томатные половинки мясистой частью вверх.
3. Посыпаем помидоры солью и специями. Я брала прованские травы, черный молотый перчик и сушеный чеснок. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение, кому что больше нравится.
4. Сбрызгиваем помидоры маслом. По рецепту нужно было оливковое, я же заменила его обычным растительным без запаха.
4. Отправляем противень с помидорами в духовку, разогретую до 150 градусов. На даче в газовой у меня все было готово через 2 часа. В квартире в электрической понадобилось 3 часа. Лучше всего ориентируйтесь по виду томатов. Они должны сплющиться и стать темнее, чем были.
5. Когда томаты подвялятся в духовке, достаем и перекладываем по банкам, которые предварительно простерилизовали. Я взяла маленькие баночки с завинчивающейся крышкой из-под икры мойвы. С одного противня получилось 6 таких баночек по 180 г.
6. Последний штрих - залить вяленые помидоры горячим маслом (довела до кипения и сразу выключила). Опять же по инструкции было оливковое, которое я заменила на растительное без запаха.
После остывания баночки можно убрать в погреб или холодильник. Хранятся они долго!
На вкус вяленые томаты непередаваемые. Их можно есть просто так с хлебом в прикуску, класть дольки на бутерброд, делать пиццу и даже как гарнир. Я перепробовала разные варианты, это настоящее объеденье! Муж первый раз попробовал на ужин, сразу баночку всю и съел. И почему раньше этот рецепт мне не попался на глаза? Я бы тогда меньше томатов замариновала.
Вы пробовали готовить вяленые помидоры?
Слой помидоров, потом пару ложек масла. И так чередуем и постоянно ложкой придавливаем ,чтоб было плотно, если любите чеснок то еще между слоями пластинки чеснока. Сверху масло льём так чтобы помидоры были все покрыты, у меня почти до краёв.

#ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ#ПРИГЛАШАЙДРУЗЕЙ#ГОТОВИТЬВМЕСТЕВЕСЕЛЕЙ#

Комментарии