МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречишный мед 210 г
Сливочное масло 40 г
Куриное яйцо 3 штуки
Тростниковый сахар 60 г
Пшеничная мука 150 г
Черемуховая мука 45 г
Разрыхлитель 7 г
Сливки 33% 300 мл
Сахар 635 г
Сметана 15% 600 г
Желатин в пластинах 10 г
Ежевика 1 кг
Лимон 1 шт
Розмарин 1 веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для теста мед и сливочное масло растопить в сотейнике. Яйца взбить с сахаром в миксере на средней скорости в течение 15–20 минут до пышных пиков (важно использовать обезжиренные венчик и дежу миксера). Пшеничную и черемуховую муку и разрыхлитель перемешать. Во взбитые яйца с сахаром лопаткой ввести муку и аккуратно перемешать. Затем ввести масло с медом.
Готовое тесто разделить на шесть частей и выпечь 6 коржей. Для этого тесто выложить на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 185 градусов с максимальной конвекцией в течение 15–17 минут.
Для сметанного крема сливки взбить с сахаром до пиков, ввести лопаткой сметану, замоченный желатин и аккуратно перемешать.
В форму для медовика вставить бортовую пленку, чтобы крем не убежал. Уложить нижний корж и смазать кремом. Потом второй корж и крем, и так все 6 коржей. Верхний слой — крем. Торт поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Медовик достать из формы и обсыпать измельченными обрезками от коржей.
Для варенья ежевику перебрать, удалить плодоножки, засыпать сахаром, добавить сок лимона. Массу довести до кипения. Добавить цедру лимона и розмарин. Варить 2–3 минуты.
Для подачи на тарелку выложить варенье из ежевики, сверху — кусочек медовика. Украсить сезонными ягодами и цветами.
Истояник: eda.ru/recepty/vypechka-deserty/medovik-s-cheremuhovoy-mukoy-varenem-iz-ezheviki-i-sezonnymi-yagodami-151907 #выпечка@vkusnorf #торты@vkusnorf
👏🙏Друзья, поставьте пожалуйста лайк :)

МЕДОВИК - 969830726897
МЕДОВИК - 969830727153

Комментарии

Комментариев нет.