======== ♦ ♠ ♦Курица по-цыгански со сладким перцем♦ ♠ ♦=====
Не знаю, имеет ли на самом деле какое-нибудь отношение это блюдо к цыганской кухне, или нет, но получается очень вкусно.
♠Ингредиенты: курица около 1,5 кг 150 г репчатого лука 2 зубчика чеснока по 1 большому красному и желтому сладкому перцу 4 помидора по 2 веточки тимьяна и розмарина 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. изюма по желанию 2 ст.л. очищенных кедровых орешков по желанию 1 ст.л. с горкой молотого красного сладкого перца соль черный перец
♦Приготовление курицы по-цыгански со сладкими перцем♦
Курицу разрезать на 8 частей, помыть, обсушить, натереть солью, черным и красным перцем. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать небольшими кусками. Помидоры помыть, обсушить, удалить семена и разрезать на 8 частей.Тимьян и розмарин помыть и обсушить.
Куски курицы, кубики лука, чеснок, перец и помидоры выложить в форму для запекания и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем.
Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить форму в холодную духовку, установить температуру около 200 градусов. Запекать примерно полтора часа.
За 15 минут до готовности добавить в форму изюм и орешки, убрать фольгу или крышку.
На гарнир можно подать жареный картофель или рис. Но по мне это блюло самодостаточно и гарнира не требует.
Вкусные рецепты с любовью!
======== ♦ ♠ ♦Курица по-цыгански со сладким перцем♦ ♠ ♦=====
♠Ингредиенты:
курица около 1,5 кг
150 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
по 1 большому красному и желтому сладкому перцу
4 помидора
по 2 веточки тимьяна и розмарина
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. изюма по желанию
2 ст.л. очищенных кедровых орешков по желанию
1 ст.л. с горкой молотого красного сладкого перца
соль
черный перец
♦Приготовление курицы по-цыгански со сладкими перцем♦
Курицу разрезать на 8 частей, помыть, обсушить, натереть солью, черным и красным перцем. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать небольшими кусками. Помидоры помыть, обсушить, удалить семена и разрезать на 8 частей.Тимьян и розмарин помыть и обсушить.
Куски курицы, кубики лука, чеснок, перец и помидоры выложить в форму для запекания и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем.
Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить форму в холодную духовку, установить температуру около 200 градусов. Запекать примерно полтора часа.
За 15 минут до готовности добавить в форму изюм и орешки, убрать фольгу или крышку.
На гарнир можно подать жареный картофель или рис. Но по мне это блюло самодостаточно и гарнира не требует.