======== ♦ ♠ ♦Курица по-цыгански со сладким перцем♦ ♠ ♦=====

======== ♦ ♠ ♦Курица по-цыгански со сладким перцем♦ ♠ ♦===== - 917112578216
Не знаю, имеет ли на самом деле какое-нибудь отношение это блюдо к цыганской кухне, или нет, но получается очень вкусно.




♠Ингредиенты:
курица около 1,5 кг
150 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
по 1 большому красному и желтому сладкому перцу
4 помидора
по 2 веточки тимьяна и розмарина
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. изюма по желанию
2 ст.л. очищенных кедровых орешков по желанию
1 ст.л. с горкой молотого красного сладкого перца
соль
черный перец




                      ♦Приготовление курицы по-цыгански со сладкими перцем♦

Курицу разрезать на 8 частей, помыть, обсушить, натереть солью, черным и красным перцем. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.

У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать небольшими кусками. Помидоры помыть, обсушить, удалить семена и разрезать на 8 частей.Тимьян и розмарин помыть и обсушить.

Куски курицы, кубики лука, чеснок, перец и помидоры выложить в форму для запекания и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем.

Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить форму в холодную духовку, установить температуру около 200 градусов. Запекать примерно полтора часа.

За 15 минут до готовности добавить в форму изюм и орешки, убрать фольгу или крышку.

На гарнир можно подать жареный картофель или рис. Но по мне это блюло самодостаточно и гарнира не требует.

Комментарии

Комментариев нет.