== 〽 ♦ 〽 ♦СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И РИСОМ♦ 〽 ♦ 〽==
Идеально сочетание – слоёный салат с красной рыбой, авокадо и рисом. Сохраняйте простой рецепт рыбного салата к праздничному столу. Легко и нарядно!
♦Ингредиенты: 250 г соленой красной рыбы; 1 авокадо; 1 стакан варёного риса; 1 варёная морковь; 1 луковица; 2 яйца, сваренных вкрутую; несколько перьев зелёного лука; сметана, майонез, васаби, перец и соль; рисовый уксус; лимон и нори для украшения
〽Как приготовить слоеный салат с красной рыбой и рисом〽
Шаг 1: Готовим салатную заправку. Взбиваем по 2 столовые ложки майонеза, оливкового масла и жирной сметаны, солим, перчим, приправляем васаби.
Шаг 2: Варёный рис приправляем смесью из рисового уксуса, сахара, соли и воды. Приправьте холодный рис так, чтобы было вкусно. Рис – первый слой салата.
Шаг 3: Наливаем на рис немного салатной заправки, она всё скрепит, объединит, пропитает.
Вкусные рецепты с любовью!
== 〽 ♦ 〽 ♦СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И РИСОМ♦ 〽 ♦ 〽==
♦Ингредиенты:
250 г соленой красной рыбы;
1 авокадо;
1 стакан варёного риса;
1 варёная морковь;
1 луковица;
2 яйца, сваренных вкрутую;
несколько перьев зелёного лука;
сметана, майонез, васаби, перец и соль;
рисовый уксус;
лимон и нори для украшения
〽Как приготовить слоеный салат с красной рыбой и рисом〽
Шаг 1:
Готовим салатную заправку. Взбиваем по 2 столовые ложки майонеза, оливкового масла и жирной сметаны, солим, перчим, приправляем васаби.
Шаг 2:
Варёный рис приправляем смесью из рисового уксуса, сахара, соли и воды. Приправьте холодный рис так, чтобы было вкусно. Рис – первый слой салата.
Шаг 3:
Наливаем на рис немного салатной заправки, она всё скрепит, объединит, пропитает.
Шаг 4:
Нарезаем мелко авокадо, выжимаем дольку лимона, перемешиваем.
Шаг 5:
Луковицу режем кубиками, заливаем кипятком, откидываем на сито. Так из лука уйдет горечь, вкус будет мягче. Выкладываем луковый слой поверх авокадо, обильно поливаем заправкой.
Шаг 6:
Тонкими ломтиками нарезаем солёную красную рыбу.
Шаг 7:
Варёные яйца трём на тёрке или режем кубиками. Смешиваем с зелёным луком. Сверху выливаем остатки заправки.
Шаг 8:
Морковь натираем на крупной тёрке, солим по вкусу, поливаем оливковым маслом, чтобы блестела.
Шаг 9:
Украшаем салат лимоном и нори. До подачи оставляем в холодильнике.