***** 🐟 🌻 🐟 🌻Горбуша с луком и майонезом в духовке🌻 🐟 🌻 🐟*****
Сочная, нежная и потрясающе вкусная рыба! Горбуша, запечённая в духовке с луком, майонезом и сыром, получается настолько оригинальной и аппетит-ной, что её можно предложить званым гостям. Вместо майонеза можете использовать сметану.
🐟Ингредиенты: Филе горбуши (без костей с кожей) 500 гр Твёрдый сыр 50 гр Лук 1 шт. Майонез 1 стол.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
🌻Приготовление горбуши с луком🌻
Горбушу лучше использовать свежую, не подвергавшуюся заморозке, тогда готовое блюдо получится особо сочным. Если же у вас замороженная рыба, то её нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Для рецепта возьмите филе горбуши или стейки.
Горбушу очистите от чешуи и ополосните под проточной холодной водой. Обсушите кухонным полотенцем. Выложите кусочки рыбы в подходящую по размеру форму для запекания. Посолите по вкусу и поперчите. Налейте немного воды, так, чтобы она покрывала дно формы примерно на 3-5 мм.
Лук очистите от шелухи. Для того чтобы готовое блюдо выглядело ярко, я использовала красный лук. Луковицу и зелень ополосните. Из зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Нарежьте лук полукольцами или четверть кольцами и измельчите зелень.
Выложите поверх рыбы кольца лука. Далее равномерно распределите ароматную зелень. Сыр натрите на тёрке с мелкими зубками. Треть сыра отправьте в глубокую ёмкость, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Выложите сыр с майонезом на каждый кусочек горбуши. Посыпьте равно-мерно сверху оставшимся тёртым сыром.
Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до полной готовности рыбы. Время и температура приготовления зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Подавайте горбушу в горячем виде со свежими овощами или отварными крупами. Так же рыбу можно предложить в охлаждённом виде. Бесподобно вкусно и аппетитно!
Вкусные рецепты с любовью!
***** 🐟 🌻 🐟 🌻Горбуша с луком и майонезом в духовке🌻 🐟 🌻 🐟*****
🐟Ингредиенты:
Филе горбуши (без костей с кожей) 500 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Лук 1 шт.
Майонез 1 стол.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
🌻Приготовление горбуши с луком🌻
Горбушу лучше использовать свежую, не подвергавшуюся заморозке, тогда готовое блюдо получится особо сочным. Если же у вас замороженная рыба, то её нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Для рецепта возьмите филе горбуши или стейки.
Горбушу очистите от чешуи и ополосните под проточной холодной водой. Обсушите кухонным полотенцем. Выложите кусочки рыбы в подходящую по размеру форму для запекания. Посолите по вкусу и поперчите. Налейте немного воды, так, чтобы она покрывала дно формы примерно на 3-5 мм.
Лук очистите от шелухи. Для того чтобы готовое блюдо выглядело ярко, я использовала красный лук. Луковицу и зелень ополосните. Из зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Нарежьте лук полукольцами или четверть кольцами и измельчите зелень.
Выложите поверх рыбы кольца лука. Далее равномерно распределите ароматную зелень. Сыр натрите на тёрке с мелкими зубками. Треть сыра отправьте в глубокую ёмкость, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Выложите сыр с майонезом на каждый кусочек горбуши. Посыпьте равно-мерно сверху оставшимся тёртым сыром.
Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до полной готовности рыбы. Время и температура приготовления зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Подавайте горбушу в горячем виде со свежими овощами или отварными крупами. Так же рыбу можно предложить в охлаждённом виде. Бесподобно вкусно и аппетитно!