))))))))))))))))))))))) 🔆 🔎 🔆 🔎Плов куриный по-таджикски🔎 🔆 🔎 🔆((((((

Не счесть рецептов плова, каждый хвалит свой. Недавно просматривала книгу таджикских рецептов 60-х годов прошлого века и приглянулся мне плов куриный. Люблю плов, готовлю часто, чем больше рецептов – тем вкусней и интересней новый обед!





🔎Ингредиенты:
600 г курицы (4 бедра);
1 луковица;
4 дольки чеснока;
2 моркови;
250 г риса басмати;
60 мл растительного масла;
по 1 чайной ложке тмина, молотой паприки и барбариса;
соль, кинза.



                                        🔆Как приготовить плов куриный по-таджикски 🔆

Шаг 1:
Курицу обсушиваем бумажным полотенцем, предварительно ополоснув хо-лодной водой. Хорошо обсушить обязательно! Морковь нарезаем большими кубиками. Лук мелко рубим. Дольки чеснока давим ножом прямо в шелухе.

Шаг 2:
В глубокой жаровне или сковороде обжариваем до золотистого цвета курицу. Жарим без масла! Кладём куриные бедра на разогретую сковороду кожей вниз. Достаём обжаренную курицу, мыть сковородку не нужно. Наливаем растительное масло (без запаха, рафинированное). В масло бросаем лук и чеснок. Насыпаем тмин(зиру), паприку и барбарис. Готовим 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3:
Бросаем нарезанную морковь, обжариваем с луком ещё 5 минут.

Шаг 4:
Возвращаем курицу к овощам. Вливаем кипяток так, чтобы вода накрыла курицу. Закрываем крышкой готовим 20 минут. Затем насыпаем рис басмати ровным слоем. В этом шаге главное отличие, подмеченное в рецептах таджикского плова, возможно и не только таджикского. Рис добавляют в последнюю очередь, когда мясо и вода уже подружились, раньше я так не делала и, как оказалось, зря.

Шаг 5:
Готовим плов с рисом 40-50 минут, плотно закрыв сковороду крышкой или фольгой.

Шаг 6:
Куриный плов переворачиваем на тарелку, посыпаем кинзой. Вкуснотища!

Комментарии

Комментариев нет.