°°°°°°°°👨‍⚖️☘👨‍⚖️☘Картофельные зразы с шампиньонами☘👨‍⚖️☘👨‍⚖️°°

Зразы — это котлеты с начинкой. Начинка может быть какая угодно, а оболочку можно сделать из мясного или куриного фарша, а можно из овощей — к примеру, из мелко порубленной капусты или тертой моркови. Но самый популярный вариант — картофельные зразы. Для них пойдет вареная картошка, которая задержалась в холодильнике.

Приготовьте зразы с луком, морковью и шампиньонами.




👨‍⚖️Для приготовления на 4 порции нужно:
картофель – 800 г
свежие шампиньоны – 100 г
морковь – 2 шт.
белый лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 40 г
сухари панировочные – 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец




1.
Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 30 минут.

2.
Очистите картофель и разомните в пюре.

3.
Добавьте к картофелю сливочное масло и яйца.

4.
Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи и шампиньоны соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 10 минут. Посолите и поперчите

5.
Разделите картофельную массу на шарики размером с кулак и придавите, чтобы получилась лепешка.

6.
В центр выложите начинку и защипните края, формируя овальную зразу.

7.
Запанируйте зразы в сухарях.

8.
Поджарьте зразы на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом.



Хозяйке на заметку

В начинке для зраз можно использовать не только овощи и грибы, но и мясной или рыбный фарш и яйца, главное, чтобы начинка была уже приготовлена: отварена или обжарена.

Кстати

Если в вашем арсенале имеется пресс для картофеля, при приготовлении пюре корнеплоды даже не потребуется очищать. Пропустите отваренный до мягкости картофель через пресс прямо в кожуре — и в миске окажется нежное пюре, а «мундир» останется внутри пресса.

Комментарии

Комментариев нет.