$$$$$$$$$👌🥕👌🥕Картофельно-морковное суфле с сыром🥕👌🥕👌

Если обычные глазуньи, болтуньи и прочие яичницы уже приелись, на завтрак можно сделать вот такое сытное картофельное суфле. Рецепт привлекает разнообразием: сегодня в него можно добавить сыр, завтра — ветчину, потом зеленый горошек, копченую или соленую рыбу или любое мясо, не забыв его мелко нарезать. А еще это редкий случай, когда блюдо не теряет вкуса даже разогретым в микроволновке: его можно взять с собой в офис или дать детям в школу.




👌Для приготовления на 8 порций нужно:
картофель – 300 г
сочная морковь – 300 г
сливочный мягкий сыр – 400 г
яйца крупные – 4 шт.
крахмал – 3 ст. л.
сливочное масло – 30 г
соль



1.
Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 минут.

2.
Очистите овощи и разомните в пюре.

3.
Смажьте порционные формы для запекания сливочным маслом.

4.
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с тертым сыром, добавьте овощное пюре.

5.
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте крахмал.

6.
В 3 приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в овощную массу. Разложите массу по формам и поставьте в духовку.

7.
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до румяной корочки, 20–25 минут. Подавайте теплым или холодным.



Хозяйке на заметку

Одну морковь можно не отваривать, а оставить сырой, натереть и вмешать в массу суфле — тогда цвет у него будет более рыжим и ярким.

Кстати

Чтобы белки взбились в пышную пену, очень аккуратно отделяйте их от желтков, а посуду для взбивания тщательно протрите салфеткой, чтобы на ней не оказалось ни капли жира.

Комментарии

Комментариев нет.