$$$$🔸🐣🔸🐣Шоколадные пасхальные яйца с абрикосом🐣🔸🐣🔸

Шоколадные пасхальные яйца — десерт, с которым точно справится даже неопытный кулинар. Особенно эффектно такие пасхальные яйца смотрят-ся в специальной подставке, предназначенной для крашенок.



🐣Для приготовления нужно:
шоколадные яйца – 3 шт.
сливки – 50 мл
сыр маскарпоне – 50 мл
консервированные абрикосы – 3 шт.
сахарная пудра – 2 ст. л.




1.
У каждого яйца острым ножом срежьте верхушку. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не раскрошить шоколад.

2.
Сливки для крема взбейте, добавьте маскарпоне и сахарную пудру. Продолжайте взбивать на низкой скорости миксера. Наполните кремом шоколадные яйца.

3.
Консервированные абрикосы откиньте на мелкое сито, чтобы стек сироп. Затем каждый плод очень осторожно отожмите. В середину яйца аккурат-но положите половинку консервированного абрикоса.

4.
Готовые шоколадные пасхальные яйца положите в корзинку, наполненную свежей зеленью и мелкими крошками из марципана.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед подачей на стол шоколадные пасхальные яйца лучше убрать в холодильник. В этом случае оболочка станет твердой, а крем уплотнится, что наилучшим образом скажется на вкусе десерта.

КСТАТИ

Шоколадные яйца можно наполнить любым кремом, а вместо консервиро-ванного абрикоса использовать персики, вареную сгущенку или густой апельсиновый джем.

Комментарии

Комментариев нет.