§§§§§§§§§§§§§§🧚‍♀️🍁🧚‍♀️🍁Фруктовые яйца с начинкой🍁🧚‍♀️🍁🧚‍♀️§§§§

Дополните фруктовыми яйцами с начинкой классическую творожную пасху. Смотрится это очень красиво и аппетитно!



🍁Для приготовления нужно:
яйца куриные С1 – 10–12 шт.
осветленный яблочный или виноградный сок – 500 мл
мед – 4–5 ст. л.
кокосовый ром Малибу – 2 ст. л.
желатин – 20 г
листочки мяты
любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные





1.
Подготовленные яйца тщательно обсушите бумажными полотенцами. С тупого конца аккуратно проделайте в скорлупе отверстие диаметром 1,5 см.

2.
С острого конца проткните скорлупу иглой, затем выдуйте содержимое (сами яйца здесь не понадобятся).

3.
Замочите желатин в 100 мл сока на 10–15 минут. Оставшийся сок смешайте с медом и доведите до кипения.

4.
Влейте желатин, растворите, постоянно помешивая. Добавьте ром, перемешайте, снимите с огня и остудите, не давая застыть.

5.
Нарежьте фрукты длинными тонкими полосками или дольками. Ориентируйтесь на размер отверстия в скорлупе.

6.
Разложите начинку по скорлупкам, установите их в подставки для яиц острым концом вниз и аккуратно влейте внутрь сок с желатином.

7.
Поместите десерт в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей каждое яйцо окуните на пару секунд в горячую воду и очень аккуратно, стараясь не повредить поверхность, очистите от скорлупы.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если подаете это угощение детям, то алкоголь либо просто уберите из рецепта, либо замените на кокосовый сироп.

КСТАТИ

Настоящие яйца, которые не используются в данном десерте, можно использовать для пасхальной выпечки. Или приготовить меренгу из белков, а из желтков сварить вкусный крем.

Комментарии

Комментариев нет.