--------------------🐣🔸🐣🔸Пасхальное печенье с глазурью🔸🐣🔸🐣

Наше пасхальное печенье внешне напоминает яичницу-глазунью. Сахарная глазурь имитирует белок, а половинки консервированных абрикосов — желток. Забавно, красиво и очень вкусно.



🐣Для приготовления на 20 порций нужно:
мука – 250 г
консервированные абрикосы – 10 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 6 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.

🐣Для глазури:
сахарная пудра – 180 г
лимонный сок – 3 ст. л.




1.
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло и сахар. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко.

2.
В большую миску просейте муку. Постепенно добавьте ее маленькими порциями в яично-масляную смесь. Замесите мягкое тесто. В случае необходимости можно добавить еще немного муки.

3.
На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырежьте круги диаметром примерно 6 см. Разогрейте духовку до 180 °С.

4.
Противень смажьте маслом и застелите листом пергамента. Разложите круги из теста, поставьте в духовку на 10–12 минут. Готовое печенье остудите прямо на противне, 15 минут. Переложите на решетку.

5.
Половинки абрикосов тщательно обсушите бумажными полотенцами.

6.
Для глазури соедините сахарную пудру с лимонным соком. Взбейте венчиком до получения однородной массы.

7.
Смажьте получившейся глазурью каждое печенье. В центр поместите половинку абрикоса. Дайте глазури полностью застыть. Подавайте.



Хозяйке на заметку

Обратите внимание: консервированные абрикосы, которыми вы будете украшать пасхальное печенье, должны основательно обсохнуть на бумажных полотенцах, иначе выделяющийся сироп будет размачивать глазурь.

Кстати

Чтобы сливочное масло для теста пасхального печенья с глазурью стало мягким и пригодным для взбивания, нарежьте его маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.