**************👸♦👸♦Маринованные яйца со свеклой♦👸♦👸********

Маринованные яйца — оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть — приготовить маринад. Для этого вам понадобится свекла, вода, уксус, горчица, сахар и еще немного специй, которые можно взять на свой вкус — все проварить, дать настояться и сложить в свекольный маринад очищенные вареные яички. Мариновать не менее чем сутки в холодильнике или другом холодном месте. Подавать с пикантным топпингом из хрена и сметаны с горчицей. Красивые, насыщенного цвета яйца могут стать частью или украшением других блюд. Ими можно дополнить салаты и мясные нарезки, приготовить бутерброды и канапе.



👸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 яиц, сваренных вкрутую
2 крупные свеклы
300 мл яблочного уксуса
3 ст. л. сахара
1 ст. л. зерен горчицы
1 ст. л. черного перца-горошка
4 веточки укропа
2 ст. л. сушеных итальянских трав
1 красная луковица

👸Для соуса:
100 г сметаны
2 ст. л. хрена
2 ст. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец




♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♦

Шаг 1
Чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой, нарежьте очищенную свеклу ломтиками толщиной 1 см и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, зерна горчицы,горошины перца и итальянские травы, влейте уксус и 300 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 15 мин. Снимите с плиты и оставьте на 30 мин настояться.

Шаг 2
Очистите яйца и сложите в большой контейнер. Добавьте нарезанный полукольцами лук, вареную свеклу из маринада и 3 веточки укропа. Залейте маринадом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 3
Приготовьте соус. Взбейте сметану с хреном и горчицей, посолите и приправьте перцем.

Шаг 4
Разрежьте яйца вдоль и разложите на большой тарелке. Добавьте ломтики свеклы. На яйца выложите соус и украсьте луком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По такому же принципу можно приготовить маринованные яйца в куркуме. Они получатся насыщенного желтого цвета. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маринованное яйцо — очень популярное блюдо в Китае и в некоторых странах Европы. Изначально куриные яйца было принято мариновать, чтобы увеличить срок хранения продукта.

Комментарии

Комментариев нет.