$$$$👳‍♂️🏵👳‍♂️🏵КРАФФИНЫ С СУХОФРУКТАМИ БЕЗ ЯИЦ!

🏵👳‍♂️🏵👳‍♂️$$

👳‍♂️Ингредиенты для 3шт.:
Молоко 3,2% — 280 мл.
Мука — 600г.
Сахар — 100г.
Растопленное сливочное масло — 100г.
Соль — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Мягкое сливочное масло(для смазывания краффинов) — 80г.
Куркума — 1ч.л.
Цедра 1 апельсина (натереть на мелкой тёрке)

👳‍♂️Для начинки:
Курага — 200г.
Вяленая клюква — 100г.
Виски (или любое ароматное спиртное) — 100г.
Сахарная пудра для подачи




🏵Приготовление:🏵

1.
В теплом молоке развести 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.

2.
Дрожжи начнут «работать» и появится пышная пена.

3.
В опару добавить соль с куркумой, оставшийся сахар и просеянную муку, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, цедру и замесить тесто. Собрать в комок — оно получается довольно плотное, в работе удобное к рукам сильно не липнет.

4.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

5.
Тесто разделить на три части. У каждой части подобрать края, чтобы получился аккуратный шарик. Выложить шарики на припыленную мукой доску и накрыв пленкой оставить в тепле на 10 минут (не обязательно).

6.
Рабочую поверхность присыпать мукой (мне, на силиконовом коврике, в этом нет необходимости). Шарик теста раскатать (растянуть) в тонкий и длинный пласт. Смазать ровным слоем 1/3 части мягкого сливочного масла — можно это делать силиконовой лопаткой или кисточкой. С сухофруктов слить лишнюю жидкость и 1/3 часть распределить по раскатанному тесту.

7.
Скрутить тесто в рулет по широкой стороне, можно накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону. Подобным образом раскатать и скрутить в рулет остальные шарики теста. Рулет разрезать вдоль посередине, не до конца и скрутить краффин из всего теста, накладывая один слой поверх другого.

8.
В бумажную форму для куличей среднего размера выложить краффины. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые краффины остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.