=================👸🔹👸🔹Жареная мойва🔹👸🔹👸========

«Как семечки» — такое выражение часто употребляют, когда хотят отметить, как быстро съедается что-то вкусное и аппетитное, например, жареная мойва. Маленьких рыбок, приготовленных в большом количестве шкворчащего масла и покрытых аппетитной корочкой, много не бывает. Можно ничего больше не готовить для посиделок с друзьями и просто подать на стол горку золотистой мойвы — хрустящей снаружи и нежной внутри. К пиву — отлично. Мы предлагаем простейший рецепт с минимумом ингредиентов. Даже специй никаких не требуется. Да и зачем заглушать ими приятный вкус этой полезной рыбки! Разве что долька лимона не помешает, чтобы выдавить сок на ароматную жареную мойву.



👸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мойва свежемороженная 800 г
Мука 80 г
Растительное масло для жарки 100 мл
Соль




🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹

Шаг 1
Мойву разморозьте и промойте. При желании выпотрошите, но делать это необязательно. Промытую рыбу положите в дуршлаг и слегка обсушите. Можно воспользоваться бумажными полотенцами.

Шаг 2
Смешайте муку и соль в просторной миске. В сковороде разогрейте растительное масло. Маленькими порциями обваливайте рыбок в муке, стряхивая ее остатки.

Шаг 3
Выкладывайте мойву в мучной панировке в сковороду порциями, обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Вынимайте на блюдо с бумажными салфетками.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самый быстрый, чистый и удобный способ обвалять рыбу в муке — сделать это в крепком и большом полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку с солью и положите в него небольшую партию рыбы. Скрутите верхние концы пакета и хорошенько потрясите его. Рыбки будут равномерно покрыты мукой, и жареная мойва приобретет нежную корочку.

КСТАТИ

Потрошить мойву или нет — дискуссионный вопрос. Одним не нравится привкус внутренностей в жареной рыбе, другим наоборот. Однако бывалые едоки предпочитают не тратить время на чистку мелкой рыбешки.

Комментарии

Комментариев нет.