°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°👳‍♀️🏵👳‍♀️🏵Мраморный кекс🏵👳‍♀️🏵👳‍♀️°°°°°°°°°°°°°°°°

Мраморный кекс особенно нравится детям. Во-первых, этот кекс один из самых простых в приготовлении, с ним дети 10-12 лет вполне могут справится самостоятельно. Во-вторых, когда вы разрезаете мраморный кекс, вас всегда внутри ждет сюрприз — тесто распределяется по-разному, и получить два одинаковых рисунка невозможно.




👳‍♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
180 г муки
25 г какао-порошка
1/2 ч. л. соли
200 г сливочного масла
220 г сахара
1/2 ч. л. экстракта ванили
5 яиц

👳‍♀️Для глазури:
30 г шоколада
20 г сливочного масла
1 ч. л. меда




🏵РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🏵

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.

Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте венчиком.

Шаг 3
Взбейте миксером масло с сахаром до состояния легкого крема на высокой скорости, добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения.

Шаг 4
В несколько приемов добавьте в масляно-яичную смесь муку, быстро перемешивая тесто.

Шаг 5
Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте­ какао и перемешайте.

Шаг 6
Попеременно в произвольном порядке ложкой выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте поверхность.

Шаг 7
Выпекайте кекс около 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой — она должна выходить из кекса полностью сухой, без остатков теста. Остудите кекс в форме, затем переложите на решетку.

Шаг 8
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс. Оставьте до застывания глазури.




КСТАТИ

Шоколадное тесто получается более густым, так как в него добавляется какао. Если нужно, влейте в тесто 2–3 ст. л. молока, так консистенция у белого и корич­невого слоя будет одинаковой.

Комментарии

Комментариев нет.