°°°°°°°°°°°°°°°Паста с запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами°°°°°°°°°°°°°°°

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 головки чеснока
6 ст.л. оливкового масла
1 головка цветной капусты весом около 700 г
¼ ч.л. сахара
450 г пасты (лучше короткой, типа фузилли или орекьтетте)
¼ ч.л. красного острого перца в хлопьях
2-3 ст.л. лимонного сока
2-3 веточки петрушки
60 г тертого сыра
50 г ядер грецких орехов
соль, черный молотый перец по вкусу




ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 С. С головок чеснока удалите шелуху, срежьте верхнюю четверть. Отрежьте квадрат фольги, в центр положите чеснок срезом вверх. Сбрызните маслом и плотно заверните в фольгу. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 25-35 минут, до мягкости. Достаньте из духовки, разверните фольгу и остудите чеснок.

Шаг 2
Пока чеснок запекается, разрежьте головку капусты на 8 частей через кочерыжку, чтобы соцветия остались прикрепленными к ней. Переложите в миску, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и сахаром. Противень застелите фольгой и разложите ломти капусты срезом вниз. Поставьте в духовку и запекайте до румяного цвета 20-25 мин. Переложите капусту на доску, и как только она слегка остынет, нарежьте сантиметровыми кусочками.

Шаг 3
Пока капуста запекается, отварите пасту в подсоленной (но не пересоленной!) воде.

Шаг 4
Выдавите чеснок в маленькую миску, разомните вилкой в пасту. Приправьте хлопьями красного перца и 2 ст.л. лимонного сока. Вмешайте оставшееся оливковое масло.

Шаг 5
Слейте воду с пасты, сохранив примерно 1 стакан. Вмешайте в пасту нарезанную цветную капусту, чесночный соус , немного воды из-под пасты, чеснок и половину сыра. Отрегулируйте густоту соуса водой от пасты, приправьте солью, перцем, лимонным соком, если нужно. Подавайте, посыпав оставшимся сыром и мелко нарубленными орехами.

#второе

Комментарии

Комментариев нет.