°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🎐ТОРТ ЗЕЛТЕН (ZELTEN)🎐°°°°°°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🎐ТОРТ ЗЕЛТЕН (ZELTEN)🎐°°°°°°°°°°°°°°°°°° - 885200573608
Ингредиенты
кедровые орехи 40 гр
миндаль 40 гр
масло сливочное 80 гр
молоко 1 стакан
мука 250 гр
инжир сушенный 500 гр
сухие дрожжи 1 пакетик
лесные орехи 40 гр
грецкие орехи 40 гр
ром 2 стакана
яйца 3 шт
изюм 110 гр
сахар 100 гр


                                                                   Процесс приготовления

Прежде всего подготовим сухофрукты и орехи: инжир порезать на полоски, изюи поплам, нарезать достаточно крупно часть грецких орехов.

В миску сложить часть изюма, кедровых орехов, лесных орехов и залить ромом. Дать впитаться в течение 1 часа. Тем временем отделить желтки от белков и взбить летки с половиной сахара. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить растопленное масло в желтки и тщательно перемещать. Затем добавить сухофрукты, постоянно мешая.

Продолжая перемешивать добавьте 200 мл теплой воды (или молока). Хорошо перемешайте и начните добавлять просеянную муку вместе с дрожжами.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и по-тихоньку добавить к основному тесту. Аккуратно перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Украсить торт орехами. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать 90 минут при температуре 160С. Если темнеет сверху, то можно накрыть фольгой.

#торты

Комментарии

Комментариев нет.