°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🔗Тыквенный чатни с цитрусовыми и айвой🔗°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🔗Тыквенный чатни с цитрусовыми и айвой🔗°°°°°°°°°°°° - 886237522088
Ингредиенты
тыква – 1 кг
айва – 1–3 шт.
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
вода – 300 мл
белый винный уксус – 150 мл
сахар – 200 г
соль – 1 ч. л.
гвоздика – 10–12 бутонов
корицы – 1 палочка
лавровый лист – 2 шт.


                                                             Способ приготовления

Мякоть тыквы нарежьте кубиками со сторонами примерно в 1 см. Айву очистите от кожуры и также нарежьте. С лимона и апельсина снимите цедру и нарежьте тонкими полосками. Сок выдавите. Приготовьте маринад: в кастрюлю высыпьте сахар, соль, налейте уксус, сок лимона и апельсина, положите лавровый лист и другие пряности, разведите водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, иногда помешивая, чтобы сахар не прилип. В закипевший маринад добавьте цедру и, уменьшив огонь, упаривайте 10 минут. Через 10 минут добавьте тыкву с айвой и варите еще 10 минут, время от времени помешивая. Готовый продукт разложите по банкам, закройте, остудите и храните в холодильнике. Подавайте соус к рису или пасте.

#соусы

Комментарии

Комментариев нет.