Шпаргалка по уварке/ужарке овощей

Надеюсь, она будет иногда выручать вас при расчетах КБЖУ уже приготовленных блюд.
Пользуйтесь на здоровье. Будем рады сердечку
Есть несколько нюансов:
чем мельче нарезаны овощи, тем больше объема и веса они теряют при термической обработке. Например, картофель, морковь и свёкла, сваренные в мундире, теряют всего 1-2% от первоначального состояния. Потери в измельченном виде смотрите ниже
Кроме того, если вы следите за Гликемическим индексом продуктов, то знайте, что его значение можно уменьшить, если готовить овощи целиком и неочищенными.
Вот сама шпаргалка УВАРКИ/УЖАРКИ очищенных нарезанных ОВОЩЕЙ:
Уварка таких овощей, как репа/ брюква примерно до 20%
Уварка картофеля/моркови/свёклы до 17%
Процент уварки таких овощей, как кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны составляет в среднем 22%
Уварка спаржи после бланширования 12%
Уварка брокколи/цветной капусты 10%.
Репчатый лук при пассирование теряет до 26% первоначальной массы
ужарка помидоров примерно 30-35%
Щавель/ шпинат/другая зелень при варке теряет примерно 50%

Шпаргалка по уварке/ужарке овощей - 883275641909

Комментарии

Комментариев нет.