ПЛЯЦОК"ЗОЛУШКА"

Бисквит:

Состав:
6 яиц;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан муки
1 чайная ложка порошка для выпечки;
ванильный сахар
Приготовление:
Взбить белки до жестких пиков с щепоткой соли. Добавить сахарный песок ,ванильный сахар и продолжать взбивать. В конце добавить яичные желтки и аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и порошок для выпечки . Смешать. Вылейте тесто в форму для выпечки размером 25х35 см. Выпекать при температуре 160-180 0 С, около 30-40 минут.

Бисквитный торт с маком:

Готовить как и бисквит,но добавить вместо 1 ст муки(0.5 муки+ 0.5 мака)
Заварной крем:
Состав:
1/2 л молока;
1 ванильный пудинг без сахара;
1/2 стакана сахарного песка;
200 гр сливочного масла;
Заварить крем.Охладить и взбить с маслом

Сметанный крем:

Состав:
1/2 литра жирной сметаны
1 красное желе;
1-2 столовые ложки сахарной пудры;
Приготовление;
Растворить желе в 1/4 стакана горячей воды. Охладить Взбить сметану , добавляя сахар. В конце влить желе желе.

Дополнительно:
3 пачки печенья ;
3/4 стакана рома;
глазурь
Сборка:

Бисквит - Сметанный крем - бисквит с маком - заварной крем - печенье пропитанное ромом - глазурь.

Комментарии