ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ПЛЯЦОК.

Ингредиенты на бисквит:6 яицстакан сахара3/4 стакана пшеничной муки,3-4 столовые ложки какао1 чайная ложка порошка для выпечки Белки отделяем от желтков и взбиваем до жестких пиков. В конце взбивания добавляем постепенно сахар и взбиваем в миксере до получения безе.Добавляем яичные желтки. Взбиваем на низких оборотах. Добавляем муку просеянную с разрыхлителем и перемешиваем, затем насыпаем какао. Снова смешиваем.Тесто выкладываем на лист 22 см x 26 см. и запекаем 40 минут при 180СГотовый корж разрезать на два пласта.
Ингредиенты на кокосовый слой:5 белков200 г сахара100 г кокосовой стружки1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка пшеничной муки1/2чайной ложки разрыхлителя сок 1 лимона1 столовая ложка уксусаБелки взбиваем до жестких пиков, постепенно добавляя сахар до получения безе. Вливаем лимонный сок и уксус, слегка помешивая, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Тесто мы перекладываем на лист и запекаем 25-30 минут при 180 С.
Ингредиенты для сырной массы:700 г протёртого творога200 г сахараванильный сахар5 желтков100 г маргарина1 1/2 ложки картофельного крахмала,Творог поместите в большую кастрюлю и тщательно разотрите с остальными ингредиентами.
Прогрейте на слабом огне 5-6 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет и приобретет консистенцию густого пудинга.
Делим на 2 части.Дополнительно:глазурь шоколаднаякокосовая стружка ( для обсыпки сверху)Сборка:корж шоколадный покрыть половиной тёплой творожной массы.
Затем слой кокосовый и вторая половина тёплой творожной массы.
Закрываем шоколадным коржом, обливаем шоколадной глазурью, и посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы творожная масса полностью остынет и хорошо охладилась. Всё.

Комментарии