Ореховый медовик от dorota w

Тесто медовое
250гр муки
50гр сахар
50гр мед
70гр мягкого масла
1 яйцо
2 ст л кислой сметаны
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
Ореховый бисквит
5 больших яиц
3/4 ст сахара
1 ст л без верха разрыхлителя
100гр молотых орехов
1/2 ст муки
крем на манке
500мл молока
150гр сахар
6 ст.л без верха манной каши быстрого приготовления
200гр масла
На верх
100гр молочного или горького шоколада
1/2 ст крупно порезанных орехов
Способ приготовления
Тесто медовое:В миску насыпать муку,сахар,мед масло,яйцо,сметану,разрыхлитель,соду и специи по вкусу..Замесить тесто.Поделить на 2 части.Очень тонко выложить на дно дух форм 32х21 см ,валиком выровнять ,чтоб было равномерно,Печь при180 гр 12 минут
Ореховый бисквит:В белки добавить сахар и разпыхлитель взбить на пики.Желтки быстро взбить миксером и вылить до белковой пены,аккуратно перемешать,добавить орехи и муку и еще раз перемешать.Поместить в форму ,печь при170гр около 35мин
Крем
В кастрюльку налить молоко,всыпать сахар,манку быстрого приготовления,поставить на огонь,довести до кипения,и варить 1-2 минуты,все время помешивая.Накрыть и оставить остывать.До мягкого масла добавлять по одной ложке каши и взбивать
Собираем
медовый корж+1/2 крему+ореховый бисквит+1/2 крема+медовый корж,слегка прижать.На верх-растворить шоколад,полить и посыпать оехами

Комментарии