Комментарии
- Светлана АкуловаКомментарий удалён.
- 20 июл 2021 09:48Наталья Чередниченко
- 21 июл 2021 04:38ЛЮДМИЛА ШКЛЯР(Буркасова)️
- 23 июл 2021 18:19Галина Шевелева
- 23 июл 2021 18:19Галина Шевелева
- 24 июл 2021 11:23Нина )))Очень сложно снять пленку с печени, подскажите легкий способ, пожалуйста.
- 25 июл 2021 13:03наталья демиденкоРецепт вкусный?
- 26 июл 2021 13:24ГАЛИНА ГЛУЩЕНКО (ШКАМЕРДА)Плюс ко всему,добавить кислые яблоки кусочками или айву протомленную в этом же масле.
- 26 июл 2021 23:09ஐ♥Оксана-Рихард Шульц(Шевченко)♥ஐ🔒
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!