‍Судак на сковороде с луком

Судак — одна из самых вкусных рыб. Ценится также за отсутствие костей. И действительно – в рыбе их нет, кроме, конечно, хребта и ребер. Сегодня сделаем очень вкусное блюдо: судак на сковороде с луком. Рыба нежная, мягкая, с хрустящей корочкой, а лук служит отличным дополнением.
Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

‍Судак на сковороде с луком - 944548304760

Ингредиенты:
• Название Количество
• Филе судака 400 г.
• Лук репчатый 2 шт. 180 г.
• Мука 2 ст. л. 40 г.
• Чеснок 1 зуб. 5 г.
• Укроп 3 вет. 30 г.
• Лимон 0,25 шт. 30 г.
• Соль 3 г.
• Смесь перцев 3 г.
• Масло растительное (для жарки) По вкусу

Пошаговый рецепт:

1 Подготовить все необходимое. Судака почистить, помыть.
2 Для обжаривания лучше отделить рыбное филе от костей. Тонкую реберную часть также следует обрезать и использовать, например, для приготовления ухи.
3 Судака нарезать на порционные кусочки толщиной в полтора сантиметра. Кожу можно оставить, а можно и убрать. В готовом блюде она совершенно не ощущается, а многим нравится зажаристая хрустящая кожица. Сложить кусочки в тарелку, приправить свежемолотой смесью перцев и солью, полить лимонным соком.
4 Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
5 По прошествии времени обвалять со всех сторон в пшеничной муке.
6 И сразу же перенести в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до зарумянивания, примерно по две минуты на каждой стороне. По мере обжаривания, готового судака перекладывать на тарелку.
7 В ту же сковороду, где была рыба, выложить нарезанный кольцами репчатый лук.
8 Пассеровать до мягкости, не допуская сильного подрумянивания. В сковородке остались частицы муки, что улучшит вкус лукового гарнира. Добавить мелко нарубленные чеснок и укроп. Подержать на плите минуту.
9 Для сервировки на тарелку выложить кусочки жареного судака.
10 Сверху разместить лук.


Судак на сковороде с луком готов. Приятного аппетита!

Комментарии