Комментарии
- 7 мар 2023 08:52Инна КиселёваВсю жизнь делала, но без грибов, надо попробовать.
- 7 мар 2023 13:38Людмила Малькова(Илларионова)
- 7 мар 2023 14:58Элеонора СаркисоваВ винегрет всегда кладётся фасоль но без грибов и ещё если лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета то венегрет будет ещё вкуснее
- 8 мар 2023 06:38Наталия Балдина-УсатюкВОТ НЕ ЗНАЛА ПРО ФАСОЛЬ
- 9 мар 2023 00:29Антонина ПетровнаВсегда делаю с фасолью , но без грибов и лука, лук у меня никто не кушает в венигрете, а с грибами можно попробовать
- 10 мар 2023 17:38Елена Варакина(Морозова)А зачем варить отдельно картофель и свеклу? Все равно все смешивать в конце... А лук потушить в масле вкуснее...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Грибы соленые - 2-3 ст.л.
Фасоль - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец молотый черный
для заправки:
уксус 3%-ный
масло растительное
Приготовление:
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры. Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать. В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса - больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.
Приятного аппетита!