Сметанник - очень вкусный и нежный торт.

Готовить его легко и быстро.

Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Ст. (1 ст для теста, 1 ст для крема)
Мука — 1,5 Ст.
Сода — 2/3 Ч. ложки
Яйца — 3 Шт
Ванильный сахар — 0,5 Ч. ложки

Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут.
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.

Комментарии