Ингредиенты: Филе куриное 200-250 г; Изделия мясные 350 г; Изделия колбасные 350 г; Огурец маринованный 2 шт; Рассол 1/2 стакана; Маслины 1/2 банки; Лук 1 шт; Морковь 1 шт; Паста томатная 1 ст.л.; Чеснок 1-2 дольки; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный по вкусу; Перец красный по вкусу; Лимон 1 шт; Рис 1/3 стакана; Картофель 1-2 шт; Приготовление: 1.Время приготовления - 50 минут 2.В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену. 3.Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски - кружочками. 4.Также соломкой порежьте соленые огурцы. 5.Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить. 6.Достаньте мясо и порежьте его на мелкие кусочки. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этом момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 7.Мелко порежьте лук и натрите морковь. 8.Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, затем через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут. 9.Добавьте в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов. 10.Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. Приятного аппетита.
Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
Филе куриное 200-250 г;
Изделия мясные 350 г;
Изделия колбасные 350 г;
Огурец маринованный 2 шт;
Рассол 1/2 стакана;
Маслины 1/2 банки;
Лук 1 шт;
Морковь 1 шт;
Паста томатная 1 ст.л.;
Чеснок 1-2 дольки;
Зелень по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец черный по вкусу;
Перец красный по вкусу;
Лимон 1 шт;
Рис 1/3 стакана;
Картофель 1-2 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут
2.В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3.Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски - кружочками.
4.Также соломкой порежьте соленые огурцы.
5.Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6.Достаньте мясо и порежьте его на мелкие кусочки. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу.
В этом момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7.Мелко порежьте лук и натрите морковь.
8.Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, затем через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9.Добавьте в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10.Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться".
В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита.