Комментарии
- 14 апр 03:14ЛИДИЯ ЧЕРЁМКИНА
- 14 апр 09:36Сергей ЧернявскийГде его взять то хорошее мясо,одна "промка"
- 17 апр 19:22Янина Асламова ( Внукович) ответила Сергею ЧернявскомуА, что в магазинах нет мясо? У, нас, в магазинах мясо есть любое и на любой кашелек и вкус.
- 18 апр 09:13Сергей Чернявский ответил Янине Асламовой ( Внукович)В магазинах нет,там одна промка
- 18 апр 10:09Янина Асламова ( Внукович)Что такое:промка?
- 26 апр 13:39Ольга Матвеенко (Зверева) ответила Сергею Чернявскомупромзабой это скоростное выращивание скота на убой на биодобавках короче на химикатах пухнут как на дрожжах мясо вообще не вкусное
- 26 апр 13:44Сергей Чернявский ответил Ольге Матвеенко (Зверевой)Ну я про это и говорю
- 1 мая 23:53Лидия Тарлецкая(Селезнёва)Покупайте в магазине "Дереченское мясо ,,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Любимая полендвица
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу.
Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.