Рассольник ленинградский

Ингредиенты:
300 гр говядины на кости
200 гр картофеля
2 ст л риса
1 морковь
2 соленых огурца
1 луковица
2 ст л томатной пасты
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1 Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
2 После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон чуть-чуть посолить и варить 45-55 минут. Прикрыв крышкой.
3 Достать мясо из готового бульона, отделить от кости. Мясо вернуть в бульон.
4 Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
5 В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне спассеровать лук с морковкой до мягкости в течение 5-7 минут, помешивая.
6 Добавить к луку с морковью томатную пасту. Перемешать и тушить еще пару минут.
7 Соленые огурцы нарезать кубиками. Выложить огурцы на отдельную сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
8 Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера.
9 Рис промыть и отправить в бульон.
10 Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-15 минут.
11 Спустя нужное время добавить в кастрюлю овощную зажарку и соленые огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Выправив вкус, добавив соли и перца.
12 В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Комментарии