Комментарии
- 18 апр 09:04Людмила ЛомовскихРецепт мне очень понравился, если я все правильно поняла форму застилаем пищевой пленкой и ставим под гнёт, но куда в таком случае будет уходить лишняя влага. Пожалуйста если не трудно объясните. Я бы хотела воспользоваться Вашим рецептом. Благодарю
- 19 апр 23:04Клавдия Шабанова ответила Людмиле ЛомовскихЗастелите марлей.
- 19 апр 23:55Людмила Ломовских ответила Клавдии ШабановойСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Русская творожная пасха.
Нашла вот такой интересный рецепт пасочки! Хочу попробовать.Может кто уже делал.Интересны отзывы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
орех мускатный молотый – 0,5 ч.л
.изюм – 2 ст.л.
сахар ванильный – 2 ч. л
.1 ст. л. апельсиновых цукатов
масло сливочное – 100 г
3 очень свежих яйца
60 г сахарной пудры
сахар – 100 г
1 стакан густой сметаны
750 г мягкого творога
100 г сливок жирностью 30%
2 ст. л. любых крупно порубленных орехов
0,5 ч. л. молотой корицы.Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.
#пасха