Нам нужно: ✔ 250 гр сливочного масла ✔ 160 гр сахара ✔ 4 яйца ✔ 50 гр темного шоколада (не менее 60% какао) ✔ 1 ч. л. разрыхлителя ✔ 250 гр муки ✔ 20 гр какао-порошка ✔ 80 гр молока ✔ 3 груши
Готовим: Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте сливочное масло и сахар в течение 3 минут. На низкой скорости постепенно добавляйте яйца, одно за другим. Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.
В отдельной миске взбейте разрыхлитель, муку, щепотку соли и какао-порошок. На низкой скорости добавьте постепенно сухие ингредиенты в шоколадную смесь, пока они не будут объединены.
Выстелите форму пергаментной бумагой. Разложите груши в ряд, оставив немного пространства между каждой грушей. Влейте смесь и поставьте в духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 °C
Шоколадный кекс с грушей
✔ 250 гр сливочного масла
✔ 160 гр сахара
✔ 4 яйца
✔ 50 гр темного шоколада (не менее 60% какао)
✔ 1 ч. л. разрыхлителя
✔ 250 гр муки
✔ 20 гр какао-порошка
✔ 80 гр молока
✔ 3 груши
Готовим:
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте сливочное масло и сахар в течение 3 минут.
На низкой скорости постепенно добавляйте яйца, одно за другим.
Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.
В отдельной миске взбейте разрыхлитель, муку, щепотку соли и какао-порошок.
На низкой скорости добавьте постепенно сухие ингредиенты в шоколадную смесь, пока они не будут объединены.
Выстелите форму пергаментной бумагой.
Разложите груши в ряд, оставив немного пространства между каждой грушей.
Влейте смесь и поставьте в духовку.
Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 °C
Шоколадный ганаш:
✔ 100 гр темного шоколада (70% какао)
✔ 25 гр сливочного масла
✔ 50 гр молока
Растопите шоколад, сливочное масло и молоко, можно это делать в микроволновке или на плите.
Вылейте шоколадный ганаш на кекс, дайте шоколаду остыть, а затем подавайте на стол!