Рулетики из лаваша.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Огурец маринованный -1 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г.
Растительное масло - для жарки
Майонез - по вкусу
Тонко нарезать молодую капусту, а затем ее мелко измельчить мелко, но можно капусту натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Натереть маринованные огурцы. Для этого рецепта возьмите именно маринованные, соленые огурцы не подойдут.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Все овощи и зелень смешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Лаваш расстелить на столе и распределить овощную начинку равномерно по всей поверхности.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Рулет готов, его уже можно нарезать и подавать к столу. Но закуска получится гораздо вкуснее если ее обжарить на сковороде. Для этого нарезаем рулет на порционные кусочки.
В сковородке разогреть растительное масло. Выложить кусочки рулета из лаваша на сковороду. Обжарить на небольшом огне примерно две минуты до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Лаваш при обжаривании становится хрустящим, с аппетитной румяной корочкой, а начинка внутри остается сочной.

Комментарии