Булочки со сливово-шоколадным джемом

Какой же домашний, теплый, душевный уют витает по дому, когда выпекаются вкуснейшие, мягкие, сладкие булочки, будь они с начинкой или без... В этот раз у меня булочки со сливово-шоколадным джемом и штрейзелем ....
Для теста:
Мука - 500г
Сухие дрожжи - 1.8ч
Сахар - 1.5ст.л.
Соль - 1.2ч.л.
Сливочное масло - 40г
Вода теплая - 260мл
Для начинки:
Сливовый джем густой - 250г
Шоколад темный - 50г
Крахмал - 1ст.л.(по необходимости)
Для штрейзеля:
Мука - 2ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Крахмал - 1ст.л.
Сливочное масло - 1ст.л.
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2часа, оно должно хорошо подняться.
Для начинки: джем выложить в ковшик, поставить на небольшой огонь и нагреть, добавить шоколад и растопить его в джеме, постоянно помешивая, снять с огня, охладить.
Если начинка получается жидковатой, то добавить крахмал перемешать.
Для штрейзеля: все ингредиенты соединить и растереть в крошку.
Тесто разделить на одинаковые небольшие шарики размером. Каждый раскатать в лепешку, на серединку положить по 1-2 ч.л. джема, соединить 4 конца и хорошенько залепить края - получится как закрытый конверт. Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20, затем смазать желтком и густо посыпать штрейзелем.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 20 минут до румяного цвета. Готовые булочки выложить на блюдо и накрыть полотенцем - дать им немного "отдохнуть", затем можно подавать на стол. Очень вкусно кушать такие теплые булочки с молоком! Приятного аппетита!
Автор - Наталья Васильева

Комментарии

Комментариев нет.