Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:
-яйца - 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко - 1 ст.,
-варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды - 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана - 2 ст.,
-сахарная пудра - 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 23 сен 2014 20:57
    я беру смородиновое варенье,от него получается почти шоколадный цвет.
  • 23 сен 2014 20:59
    у меня примерно такой же рецепт.вкусно,а главное не хлопотно.
  • 23 сен 2014 21:04
    беру 3 яйца,1 стакан муки,неполный стакан варенья(любого),1 ч л соды.все смешиваю,выливаю на смазанный и посыпанный манкой противень.ставлю в разогретую духовку.печется очень быстро.
  • 26 сен 2014 05:14
    Вообще-то цвет коржей от варенья из ч/смор. получается коричнево-фиолетовый.
  • 26 сен 2014 05:24
    А почему посыпанный манкой?
  • 26 сен 2014 05:40
    Нет, торт на фото, скорее всего, тот же, который в описан в рецепте - по крайней мере, очень похож. Тортик отличный, всем моим друзьям и родственникам очень нравится и делается мгновенно и просто - так что, советую попробовать. Но я делаю немножко по-другому. Не молоко добавляю (1 стакан), а кефир, и не две ложки соды, а одну (если класть 2ч.л., то она будет чувствоваться, одной вполне достаточно). Варенье (или повидло, джем) можно брать любое (из любых ягод или фруктов) и лучше немного подбродившее (в этом и смысл - это классический вариант рецепта, сода даёт хорошую реакцию с кефиром и забродившим вареньем)  Сахар тоже никогда не добавляю в такое тесто (мне кажется, что варенье+сахар -  мне кажется, слишком сладко) - но это, наверное, дело вкуса. В зависимости от того, какое будет варенье, получится и цвет коржей (ну, и вкус соответствующий). Я, например, клала даже как-то подкисшее яблочное повидло - получился отличный, вкусный тортик рыжего цвета. В общем, любое, какое нравится и какое есть под рукой (и какое не жалко) Получаются разные варианты, но всегда неизменно пышные и вкусные.
  • 26 сен 2014 05:42
    Можно я отвечу за Аксану? Я тоже часто так делаю. Манка - это для того же, для чего и молотые сухари - чтобы получилась красивая корочка и чтобы торт не приклеивался к форме, а легко из неё выходил.
  • 26 сен 2014 05:44
    Будут! Если варенье тёмное. К тому же, они пропитаны сметаной.
  • 26 сен 2014 05:47
    Вот, кстати, без молока и кефира тоже пекут, но получается немного другой вкус. А мне больше нравится с кефиром, торт получается очень пышным и нежным. И я кладу два яйца, а не три. Вообще, вариантов этого простого тортика, как я поняла, очень много, у каждой хозяйки свой.
  • 26 сен 2014 05:50
    Я тоже считаю, что многовато. Не знаю, для чего 2 ложки, я всегда кладу одну и получается прекрасно.
  • 26 сен 2014 06:41
    Спасибочкииии вам большое за совет.
  • 26 сен 2014 06:45
    Не за что.  
  • 26 сен 2014 06:47
    :-);-)
  • 27 сен 2014 10:36
    Я этот торт называю ,, ЗЯТЬ НА ПОРОГЕ
  • 27 сен 2014 14:45
    А мне как-то не интересно
  • 29 сен 2014 08:52
    вкусно очень!!!
  • 1 окт 2014 13:17
    В моем детстве торт назывался Негр в пене ( со смородиной)
  • 3 окт 2014 09:28
    Так и есть. Я выше тоже уже об этом писала.
  • 4 окт 2014 05:40
    ЧТОБЫ ТОРТ НЕ ПРИЛИПАЛ НАДО СМАЗАТЬ МАСЛОМ А ПОТОМ ПОСЫПАТЬ МУКОЙ А НЕ МАНКАЙ И НЕ СУХАРЯМИ!!!
  • 4 окт 2014 05:43
    Я ПЕКУ ТОРТЫ И ЗНАЮ ОБ ЭТОМ!!!)))
  • 5 окт 2014 09:21
    Это уж кому как нравится.  Просто, если посыпать форму манкой или сухарями, то получается красивая и хрустящая корочка. Вы попробуйте. может быть, Вам тоже понравится. Но некоторые виды тортов и пирогов, действительно, лучше посыпать именно мукой. Но, ещё раз повторю - это кому что больше нравится.
  • 5 окт 2014 10:34
    тортик у меня получился отличный
  • 9 окт 2014 15:28
    Манкой!!