Быстрый шоколадный торт.

(очень вкусно и легко в приготовлении)
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОРЕО🍪

✨ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 150 г
Масло сливочное - 115 г
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 2 пакетика
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Пудра сахарная - 140 г
Молоко - 25 г

✨СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.
2. 90 г сливочного масла смешать с сахаром.
3. Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.
4. Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.
7. Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой.
8. Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать.
9. Взбить миксером.
10. Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.
11. Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.
12. Стаканом выдавить кружочки.
13. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
14. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
15. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем.
16. Накрыть вторым печеньем.
17. Домашнее печенье «Орео» готово.
Всем приятного аппетита!

Комментарии