Комментарии
- 30 мар 18:51Екатерина Константинова
- 14 апр 01:39Елена ГайдаржиБлагодарю!
- 2 мая 20:41Rina RiddleУ меня по этому рецепту получился вкусный,но цвет шоколадный.След.раз не буду добавлять какао.И масла поменьше растительного.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коллекция вкусных блюд
Торт «Красный Бархат»
Ингредиенты для теста:
Мука — 320 гр
Сливочное масло — 113 гр
Сахар — 300 гр
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 200 мл
Кефир — 250 мл
Какао-порошок — 18 гр
Винный уксус — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 5 гр
Сода — 4 гр
Соль — 4 гр
Пищевой краситель красного цвета — 1-2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр — 400 гр
Сливки (33-35%) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 гр
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Как приготовить:
Сперва в миску необходимо просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Затем все хорошо перемешать. В другой миске взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Добавить яйца, по одному. Затем добавить ванильный экстракт, винный уксус и растительное масло. Взбить до однородной массы, а затем добавить кефир (комнатной температуры). Все еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить мучную смесь и пищевой красный краситель. Хорошо все перемешать миксером.
Формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Распределить тесто в равном количестве по формам. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут при 170 градусах. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки. Вынуть коржи из духовки, дать 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынуть и оставить полностью остыть на решетке.
Приготовить крем. Сливочный сыр (комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой до однородности. В другой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Взбитые сливки ввести в сырную массу. Аккуратно срезать верхушку коржа. На подставке для торта установить нижний корж и сверху нанести ровным слоем крем. Накрыть вторым коржом и промазать кремом. По желанию торт можно украсить крошкой из обрезков.