Ингредиенты: -200-250 г маринованного или малосольного лосося; -150 г плавленного сливочного сыра; -свежий укроп - по желанию. Для блинов: -2 яйца; -1 ст. л. сахара; -щепотка соли; -200 мл молока; -150 г муки; -0,5 ч. л. разрыхлителя; -1-2 ст. л. растительного масла. Приготовление: Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков. Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром. Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень. Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки. Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы. Приятного аппетита!
Рулетики из блинов с лососем
Ингредиенты:
-200-250 г маринованного или малосольного лосося;
-150 г плавленного сливочного сыра;
-свежий укроп - по желанию.
Для блинов:
-2 яйца;
-1 ст. л. сахара;
-щепотка соли;
-200 мл молока;
-150 г муки;
-0,5 ч. л. разрыхлителя;
-1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.
Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.
Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.
Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы.
Приятного аппетита!