Скумбрия с картофелем под сырной корочкой

Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сыр твердый - 150 г
- майонез - 130 г
- приправа для рыбы - 0.5 ч.л.
- специи

Приготовление:
Разделать рыбные тушки, удалить внутренности, хвосты, головы.
На спинках сделать надрезы, удалить хребты и другие кости.
Нарезать филе кусочками небольшого размера и посыпать рыбными специями.
Картофельные клубни очистить, нарезать пластинками, всыпать специи и майонез, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, затем рыбу.
Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх рыбы.
Смазать остатками майонеза.
Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
Рыбу достать, посыпать твердым тертым сыром «Пармезан» или «Российским».
Печь в духовке еще полчаса.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.