Навага, тушёная с луком от nichka

Недавно приготовила навагу, тушёную с луком на сковороде. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной, подать её можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем. У меня навага не крупная и я готовила её целиком. Если у вас крупная рыба, тогда нарежьте её на достаточно большие кусочки. Всем любителям рыбки советую приготовить навагу с луком по этому рецепту!
Для приготовления наваги, тушёной с луком, потребуется:
навага - 1 кг;
лук - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
мука - 2-3 ст. л.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Навагу разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой. Если рыба крупная, её надо нарезать на достаточно большие кусочки. Посолить навагу.
На сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить его, иногда перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный лук переложить на тарелку.
Навагу обвалять в муке со всех сторон.
Выложить навагу в ту же сковороду, где жарили лук.
Жарить навагу с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут (до золотистой корочки), затем перевернуть рыбку.
Сразу выложить поверх рыбки обжаренный лук. Накрыть сковороду крышкой и тушить навагу с луком на медленном огне, примерно, 10-15 минут. Навага хорошо пропарится и пропитается луком.
Вкусную и нежную навагу, тушёную с луком на сковороде, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром из отварного риса или картофеля.
Приятного аппетита!

Навага, тушёная с луком от nichka - 908500873613
Навага, тушёная с луком от nichka - 908500874125
Навага, тушёная с луком от nichka - 908500874637
Навага, тушёная с луком от nichka - 908500875405
Навага, тушёная с луком от nichka - 908500876429
Навага, тушёная с луком от nichka - 908500876941
Навага, тушёная с луком от nichka - 908500877453
Навага, тушёная с луком от nichka - 908500877965
Навага, тушёная с луком от nichka - 908500878733

Комментарии

Комментариев нет.