Аргентинская миланеса - это самый типичный шницель, приготовленный из куриного филе или из говяжьей вырезки. Блюдо очень похоже на традиционную отбивную, но отличие в том, что мясо не отбивается, а жарится в кляре и в панировке. Кляр для шницеля из курицы готовится с ароматными травами и чесноком. Продукты Филе куриное - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки Панировочные сухари - 3-4 ст. ложки Смесь прованских трав - щепотка Соль морская - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л. Подготовьте необходимые продукты для куриного шницеля миланеса. Куриное филе нужно промыть под проточной водой, обсушить. Взбейте яйцо в удобной пиале. Добавьте смесь ароматных трав и чеснок. (Летом, когда чеснок молодой и очень ядреный, я добавляю гранулированный сушеный чеснок. Буквально за пару-тройку минут он набухает и становится очень вкусным и ярким. Зимой можно выдавить зубчик старого чеснока, по вкусу будет то же самое.) Нарежьте куриное филе на порции. Филе для шницеля миланеса не отбивают. (С куриным филе мне все понятно, но говядину, по моему субъективному мнению, нельзя не отбить, так как на вкус она получится как подошва, поэтому смело кладу в кадр молоток для отбивных.) Курицу посолите и поперчите. Куски куриного филе нужно хорошенько обвалять в муке. Дальше их нужно обмакнуть в ароматный кляр. И обвалять в панировочных сухарях. Обжарить куриные шницели до хрустящей корочки на растительном масле, в глубокой сковороде. Готовые шницели из куриного филе выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать аргентинскую миланесу (шницели из курицы) с картофельным пюре или с другим гарниром. А можно подать аргентинский шницель миланеса в виде популярного сэндвича - с луком, помидором и жареным яйцом. Перед подачей желток следует проколоть - он будет выступать в роли соуса. Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Миланеса (аргентинский шницель) из курицы
Аргентинская миланеса - это самый типичный шницель, приготовленный из куриного филе или из говяжьей вырезки. Блюдо очень похоже на традиционную отбивную, но отличие в том, что мясо не отбивается, а жарится в кляре и в панировке. Кляр для шницеля из курицы готовится с ароматными травами и чесноком.
Продукты
Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
Панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
Смесь прованских трав - щепотка
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для куриного шницеля миланеса.
Куриное филе нужно промыть под проточной водой, обсушить.
Взбейте яйцо в удобной пиале.
Добавьте смесь ароматных трав и чеснок.
(Летом, когда чеснок молодой и очень ядреный, я добавляю гранулированный сушеный чеснок. Буквально за пару-тройку минут он набухает и становится очень вкусным и ярким. Зимой можно выдавить зубчик старого чеснока, по вкусу будет то же самое.)
Нарежьте куриное филе на порции. Филе для шницеля миланеса не отбивают.
(С куриным филе мне все понятно, но говядину, по моему субъективному мнению, нельзя не отбить, так как на вкус она получится как подошва, поэтому смело кладу в кадр молоток для отбивных.)
Курицу посолите и поперчите.
Куски куриного филе нужно хорошенько обвалять в муке.
Дальше их нужно обмакнуть в ароматный кляр.
И обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить куриные шницели до хрустящей корочки на растительном масле, в глубокой сковороде.
Готовые шницели из куриного филе выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать аргентинскую миланесу (шницели из курицы) с картофельным пюре или с другим гарниром.
А можно подать аргентинский шницель миланеса в виде популярного сэндвича - с луком, помидором и жареным яйцом.
Перед подачей желток следует проколоть - он будет выступать в роли соуса.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!