КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Выход 440г / 6шт.

КБЖУ на 1шт 116/4.1/4.5/15.5

КБЖУ на 100г 158/5.6/6.1/21.2

Ингредиенты:
- 150г шампиньонов (у меня консервированные)
- 350г картофеля (уже очищенного)
- 1 яйцо
- 40г муки
- 40г речатого лука
- 15г и 2г подсолнечного масла (для обжарки лука и зраз соответственно)
- соль, перец, чеснок по желанию.

Приготовление:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. Отварной картофель и размять до состояния пюре (воду слить всю). Добавить муку и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать 6 равных частей и слепить лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обжарить быстренько. Готовые зразы подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.